Vyatich (vyatich) wrote,
Vyatich
vyatich

Categories:

Век живи - век учись...И все равно - дураком помрешь....


Я не первый год катаюсь по тропикам и экваториальным областям. Я знаю практически все тропические фрукты. Мои любимые из них это: мангостин, и маракуйя, (в немалой степени потому что их удобно есть).
Еще я очень люблю - манго!
НО! Только на 5-ом десятке меня научили как правильно его разделывать...
Кто разрезал манго - знает что покоцать его аккуратными дольками не получается из-за здоровой плоской косточки, что в нем спрятана. И если манго - спелый, то нарезая, его весь исковеркаешь, измажешься и т.п. Оказывается , все гениальное, как всегда - очень просто!
Пот катом простой способ разделки и поедания этого фрукта
.



Для начала надо распластать манго вдоль косточки на две половины,
из одной из них вырезать косточку. получаем два таких полушария от фрукта.
А затем полученные полушария надсечь ножом до корки изнутри,
и ПРОСТО ВЫВЕРНУТЬ полушарие!.
Получатся два "ежика" которые удобно поедать и просто с руки, и с применением ложек, вилок, зубочисток и т.п.








P.S. А бухло в местных Duty Free лавках (а они по всему острову) на удивление дешевое и качественное.







Tags: Еда, Лангкави, Малайзия, ЮВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments