Vyatich (vyatich) wrote,
Vyatich
vyatich

Category:

Okroshka processing. Рецепт "неправильной" окрошки с фото.

Почему "неправильной"? Потому что я принимаю и понимаю критику высказанную апологетами "традиционной русской кухни" когда я выкладывал этот пост на различных ресурсах. Я согласен с утверждением что в "традиционной" русской окрошке не должно быть картофеля. Но, как мне кажется сейчас мало кто представляет себе окрошку без картофеля. Второе же утверждение все тех же ревнителей традиций, что квас должен быть ТОЛЬКО белый ("как у Сырникова") не приемлю категорически, т.к. квас моей тещи - вкуснее! И не спорить!




Ингридиенты:
Сразу оговорюсь, не рассматриваю вариант окрошки на всяких там кефирах, мацони-шмацони 
Только - КВАС!
Причем квас должен быть правильный-хлебный, самодельный. Упаси вас Бог залить готовую окрошку теми сладкими, липкими суррогатами которые продаются в магазине под видом кваса. Лучший квас в мире делает моя тёща
Итак нужны: 3-4 огурца, пучок зеленого лука, пучок редиски, зелени. 3-4 некрупных отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, шмат отварного мяса, сметана, хрен, горчица.
Поехали!


Не жалейте зелени, я крошу туда и чуток кинзы и укроп и петрушку и листья щавеля.
Затем мясо. В окрошке лучше всего именно отварное мясо, колбасу, столь любимую многими, я лично, добавляю чуть-чуть для запаха и то - полукопченую.




Все помыли, приготовили и начинаем КРОШИТЬ все ножичком. ОКРОШКА же!





Не пугайтесь количества зеленого лука, не будет от вас "луком вонять..." а без него окрошка-не окрошка. Лучок, порезав, нелишне будет слегка помять руками.



Щавель в окрошке - ох как "в тему"!



Мисочка, кстати нужна побольше, перемешивать попроще будет


Ножиком поработали от души. Берем величайшее изобретение человечества- ЯЙЦЕРЕЗКУ! Терпеть не могу крошить вареные яйца ножом.Яйцо кладем-Рррааз! Порезано! На 90 градусов повернули, еще рррраз! Готово! Респект изобретателю!
Я б всю жизнь работал яйцерезом, где нибудь, на такой штуковине.




Все овощи, зелень, яйца ссыпаем в подходящий по размеру тазик.
Туда же накрошенный отварной картофель (главное не разварить его!) Огурцы, я лично обязательно чищу от кожуры, прежде чем резать, ну и естественно они должны быть некрупными.



Квас, тот самый, тещинсамодельныйхлебныйнесладкий, обязательно должен быть ЛЕДЯНЫМ!!



Хрен, как ни странно мне больше нравиться немецкий, а вот горчица - только Русская, острая!




Ну все вроде понятно? Сметанки туда ложку, хренгорчицасольперец по вкусу. Накладываем окрошку, заливаем квасом (не жидко, по закону в окрошке ложка должна торчать) Ну и еще один важный момент:непременно под это дело нужно рюмочку холодненькую пропустить.




Ах, да! Забыл. Хлебушек к ней только ржаной, идеально Бородинский! Ну, смачного вам! ;о)



P.S. Упоминать о том, что водочка тоже должна быть холоденькой, я думаю не стоит?! ;-)




 
Tags: Выпивка, Еда, Закуска
Subscribe

  • BEST PHOTO 2017

    Ну, раз ЖЖ еще жив и шевелится, традиционный итоговый пост с фотографиями придется здесь и разместить. В уходящем году, по ряду причин, вдумчиво…

  • Фотолето 2017

    Каждый год я делал подборку лучших своих снимков за лето. Обычно их набиралось 25-30. Нынешнее лето было настолько фиговым, что еле-еле отобрал 17…

  • Best of the Year 2016

    Отобрал у себя в архиве лучшие (на мой взгляд) фотографии за год. Предупреждение! 18+ В некоторых кадрах демонстрируются сцены насилия, реклама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments